Кнедлики из вареного картофеля


Кнедлики из вареного картофеля
Кухня: Чехословацкая кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления (минуты): 20
Продукты: Картофель 180, мука 70, яйцо 1/2 шт., уксус 5, соль 2.
Рецепт приготовления: Картофель, отваренный "В мундире" накануне, измельчают на терке или мясорубке, перекладывают на доску, засыпают мукой, солят и делают посредине углубление, куда вливают яйца и уксус. Замешивают тесто, формуют продолговатые или круглые, величиной с яблоко, кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 15- 20 минут, следя чтобы они не пристали ко дну.

В текущей категории (Чехословацкая кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Кнедлики из вареного картофеля" в других словарях:

  • Кнедлики из сырого картофеля — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Картофель 200, яйцо 1/4 шт., мука 60, сало 10, соль 2. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кнедлики булочные — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 100, желток 1/5 шт., молоко 50, дрожжи 1 (Или сода 0,5), булка 30, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кнедлики творожные — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 100, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, крупа манная 60, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шкубанки (Крокеты из картофеля) — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Картофель 200, мука 30, сало свиное 20, мак 5, сахар 5, соль 2. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Карловарский рулет (Жаркое из телятины с пикант. Фаршем) — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 200, сало (Шпик) 20, мясо копченое или ветчина 20, масло сливочное 15, огурцы соленые 30, яйцо 1 шт., мука 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ливер на сметане — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Ливер телячий 150, лук репчатый 40, морковь 15, петрушка 10, масло сливочное 10, мука 10, сметана 25, лавр, перец душистый горошком 0,1, сок лимонный 3, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, жареные в кляре — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баклажаны 100, яйцо 1/2 шт., мука 20, молоко 25, масло растительное 20, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Чехословацкая кухня): Баклажаны, жарены …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Запеканка из рыбы — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рыба 100, мука 10, яйцо 1/4 шт., молоко 25, масло растительное 10, уксус 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перец стручковый, тушеный с помидорами — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец стручковый зеленый 50, помидоры 80, масло растительное 10, лук репчатый 25, яйцо 1 шт., перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.